Les graines de tournesol comme aliment

tags

Les graines de tournesol comme aliment

Les graines de tournesol contiennent de grandes quantités d’acides gras sains et peuvent être consommées fraîches ou utilisées dans le pain et les plats. Ils sont très populaires dans les bonbons des déserts et de nombreux amateurs de tournesol font leur propre saumure pour relever le goût des graines de tournesol. La création de votre propre saumure est facile si vous suivez les étapes simples décrites ci-dessous. Les premiers humains qui ont apprécié les graines de tournesol savoureuses étaient les Amérindiens. Ils s’en servaient même pour cuisiner et cuire des gâteaux ; les graines de tournesol étaient moulues en une farine nutritive qui pouvait être utilisée pour une grande variété de plats.

Si vous voulez essayer de faire votre propre saumure de graines de tournesol, vous devriez commencer par laver les graines. Placez vos graines de tournesol dans un grand bol rempli d’eau froide et remuez-les jusqu’à ce que la saleté s’accumule au fond du bol et que les particules de poussière remontent à la surface.

Si vous préférez les graines de tournesol sans coque, vous n’avez pas besoin de faire de saumure. La saumure n’est qu’un moyen d’ajouter du goût aux tournesols sans avoir à enlever les coquilles. Avec les graines de tournesol sans coque, vous pouvez simplement ajouter du sel et des épices directement aux graines de tournesol. Si vous enduisez les graines sans coquille d’enduit à cuisson ou d’huile végétale, le sel et les épices colleront mieux aux grains. L’huile de tournesol est bien sûr un bon choix.

La prochaine étape consiste à faire rôtir vos graines de tournesol. Ce n’est pas obligatoire, mais les graines grillées peuvent être conservées beaucoup plus longtemps que les graines fraîches. Si vous prévoyez manger vos graines bientôt, vous pouvez sauter cette étape. La façon la plus simple de faire rôtir les graines de tournesol est de les étaler sur une assiette en une seule couche. Chauffer au four à environ 275 degrés Celsius et placer la plaque dans le four. Après environ 10 minutes, les graines sont finies. Il est important de garder un œil sur les graines car elles peuvent devenir foncées rapidement si on les laisse trop longtemps dans le four.

Lorsque vous avez laissé refroidir les graines de tournesol, elles sont prêtes à être immergées dans la saumure. La saumure décrite ci-dessous convient aussi bien aux graines de tournesol grillées qu’aux graines non grillées. Cette recette de base permet de créer des graines de tournesol modérément salées et vous pouvez facilement ajouter vos propres épices à la saumure pour créer vos propres graines de tournesol préférées.

Commencez par remplir un bol avec environ 1 litre d’eau et 2 dl de sel (n’importe quel type de sel fera l’affaire, vous n’aurez pas besoin de sel spécial). Remuer doucement le mélange jusqu’à ce que le sel soit dissous. Placer les graines de tournesol dans la saumure et les laisser tremper pendant au moins 12 heures. Soulevez les graines de la saumure et laissez-les sécher complètement. Un séchage approprié est très important si vous prévoyez entreposer vos graines de tournesol. Une fois que les graines sont sèches, elles peuvent être consommées ou stockées. Si vous conservez vos graines de tournesol dans un endroit sec où la température n’est pas trop élevée, elles garderont leur bon goût pendant des mois.

{amazon|100|campagne}

Add a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *